Шторы

Ксения Верба
Просил меня мой близкий друг про шторы написать.
И вот, сижу я за столом и начинаю сочинять..

Я даже не знаю, с чего бы начать?
С узора, с их цвета, иль просто писать...

Ну, раз вы читаете это сейчас,
Значит, прочтёте еще и не раз...

А начну я, пожалуй, с этих чудных узоров.
Я увидела их придя с мюзикла "Зорро".
Я раньше не видела их красоты,
И до этой минуты так же слеп был и ты...

Я могу видеть странное в обычных вещах,
Увидеть в воде даже птиц в облаках ...
А сейчас я ищу эту странность на шторах.
И вот, вижу что-то я в этих узорах...

Я вижу в узорах - простые узоры.
И с гардины свисают обычные шторы...

И портят они вид заката...
И портят они вид рассвета...
А мне говорят, что я стану
Знаменитым русским поэтом...