откуда ты шла...

Ирина Сергеевна Светличная
Не выдерживать --
Быть в колокола!
Протризвонить Вам
Как Ей нелегко?
Она сна не знала
Тут и там,
И покоя ей нет
Ни ночью, ни днём!
Что ты, девочка,
Как ты и кто?
Может, что?
И быть может так...
А не быть --
Так проще всего!
и рубить с плеча --
Легче, чем ждать!

Ты туда, где
Тот вечный звон,
Где монах звучит
В колокола...
Сто дорог
Привели к одной,
К той дороге,
Откуда ты шла...


...И, значит, остались только
иллюзия и дорога.

И. Бродский