А если бы сегодня...

Наталья Марьян
А если бы сегодня
          Христос жил на земле,
Летал на самолётах
          И ездил по стране,
Ходил бы по дорогам,
          Встречался бы с людьми,
Обедал и общался,
          Играл бы он с детьми.

Его бы приглашали
          И звали нарасхват,
И каждый этой встречи,
          Наверно, был бы рад.
Готовились к приезду б
          Посёлки, города,
И люди по-другому
          Общались бы тогда.

Готовились бы церкви
          К торжественному дню,
И, думаю, по-царски
          Составили б меню.
И мы бы ждали очень,
          Когда же к нам зайдет,
Старались бы в собрании
          Садиться наперед.

Мы с музыкой встречали б,
          Украсили бы стол,
Салютами б стреляли...
          А Он бы к нам зашел?
Какую б выбрал церковь?
          Кто праведнее всех?
И кто б из всех зовущих
          В расчёте на успех?..

Он не пошел бы в церковь,
          И в гости б не спешил,
Направился б туда же,
          Где раньше Он ходил.
Поехал бы в притоны,
          Спускался бы под мост,
И в жаркую погоду,
          И в лютый бы мороз

Искал бы тех погибших,
          Кого забыли мы.
Кто просто растворился
          В объятьях темноты...
Порой мы больше ценим,
          Смотря со стороны,
Не души, а наряды,
          Не жизни, а мечты...

И если бы сегодня
          Ходил Бог по земле,
Дороже всех сокровищ
          Он оценил бы тех,
Кого не ценят люди,
          Обходят стороной.
А многое земное
          Назвал бы пустотой.


29 Октября 2014