Звезды

Ксения Верба
Бывали времена: иду я ночью,
Смотрю я в небо, там уж звезды светят...
И сердце разрывает в клочья,
И взгляд бросает в твою душу месяц...

Казалось мне тогда, что звезды эти –
Те люди, что уснули вечным сном.
Те, кто ушел, и взрослые, и дети,
Те люди, что сейчас в мире ином...

Они глядят с небес на нас и охраняют.
Живут они, покуда помнят люди их.
Живут, и жить нам с вами помогают.
Им я и посвящу, пожалуй, этот стих...

И вновь сейчас я вижу эти звезды,
А между ними место еще есть...
Чем никогда, поверьте, лучше поздно.
Попасть туда была б большая честь...

Когда-нибудь я попаду на небо
И буду так же ярко вам светить.
Для счастья нужно говорить "Спасибо"
И просто нужно мир весь полюбить.

И долг свой, звездный, буду исполнять:
Я испаряться буду на рассвете дня,
А ночью буду путь вам освещать
И жить, пока вы помните меня...