Обласканная любовью. Симха Шакед. С иврита

Фрида Шутман
Я хочу, что б меня
Обласкали любовью,
Чтоб она покрывала
Меня с головой.

Словно мама, меня
Обнимает рукою,
Прижимает к груди,
Бережёт мой покой.

Я хочу, что б меня
Обласкали любовью,
В мягкой тёплой норе
Мне б лисёнком укрыться.

И, конечно, хочу
Я влюбиться без боли,
Но такая любовь
Может только присниться.

Где же эта любовь?
Почему она скрылась,
Убежала, ушла,
Уплыла, улетела…

Боже праведный мой!
Окажи эту милость:
Возврати мне её,
Оживи душу, тело!

Не хватает любви,
Нет опоры мне боле,
Сердце плачет и стонет,
Больше сил моих нет.

Словно крепость, была
Мне любовь моя, вскоре,
Потеряв и надежду,
Не увижу рассвет.

Приходи же скорей,
Лучше всех ты на свете!
Дорогая любовь,
Не исчезни вовек!

Нам нельзя без любви –
Мы как малые дети;
Расцветаем мы в ней,
Продолжаем свой бег.


На фото - поэтесса Симха Шакед