Сантименты...

Лев Сыроежин
"Счастье сидело в ней пушистым котенком."
А.Грин. Алые паруса.


Он был и солидным и неторопливым,
не мальчик уже, чтоб гнусавить сопливо:
выпрашивать милости или подачки
какой-нибудь дерзкой и вредной чудачки.

Не старость еще, но и молодость в прошлом.
И в обруч запрыгивать кажется пошлым
ни ради чего - ни за власть, ни за славу,
он все, что  хотел, то имеет по праву.

Интриги и козни, карьера и казни
давно не волнуют ни эго, ни разум.
Волнует его только климат домашний,
 А все остальное? Нисколько не страшно!

Не мачо, но все же на многое гожий,
и в общем обычный , и в частности тоже,
Была и особенность... Только одна,
в простой его  жизни случилась Она.

И только Она, что ждала его дома,
сумела увидеть совсем по-другому
морщины его, никотиновый  кашель,
и то, что ее лет на десять был старше.

Ни явный живот, не пугали, ни резкость,
любила  его Она, словно невеста.
Он стал навсегда для души ее тонкой
пушистым и, теплым как сердце, котенком.