Баллада о безымянно захороненных Матушкой-Природой

Владимир Чистяков 3
Посвящается участникам поисковых отрядов, занимающимся
поиском и перезахоронением останков советских воинов
на местах боёв Великой Отечественной войны. К 70-летию Победы.
А так же всем нам.


Мне снова сигналом прибор подсказал,
Что в толще земли здесь таится металл,
Что тут, под покровом природы, лежат
Останки бойцов – безымянных солдат.
Я будто в наушниках слышу их стон
Под слоем дернА из прошедших времён.

Минуло с тех пор много вёсен и зим.
Природа укрыла их пледом своим.
От белого света сокрыла позор,
И как бы свершила нам это в укор –
Забыли мы, значит, о годах лихих,
Забыли о павших героях своих.

Без вЕсти пропавший…Как это понять ?
Он что: продолжает ещё воевать ?
Ведь коль неизвестны нам их имена,
Так знать не окончена эта война...
И понял я в этот волнительный час –
Их жизнь продолжается в каждом из нас. 

Наш долг разыскать всех погибших в войне.
Достойно предать их останки земле.
И сделать всё это как можно скорей,
Пускай без имён, но, чтоб как у людей.
И пусть по стране обелиски стоят
На братских могилах безвестных солдат.

Сквозь жизнь пронесём эту память и мы
Погибшим защитникам русской земли.

Апрель 2015.