Невозможно погасить любовь, когда...

Николай Чернявский 17
          ЭПИГРАФ

Когда с тобой мы были малышами,
Иногда, взрослые вопрос нам задавали,
Кого ты любишь больше — папу или маму,
А детские, расширены зрачки,
Кого же выбрать, и как себя вести?
Мы в нашей жизни возвращаемся к той теме,
Стараемся не давать пищу этой проблеме.


Убить в себе любовь ты не пытайся,
И с души выбросить её нельзя,
Когда ты нежно до истины прикасался,
Она в тебе жить может,
Как вечные, на полюсе, снега.

Не стоит силы тратить понапрасну,
Тебе не безразличен, он давно,
А жажда исполнения желания,
В круговороте всех событий, как веретено.

Когда любовь возвышена до облаков,
И не ограничена никакой  чертой,
Преодолела приступ эгоизма, боль,
Ты будешь всегда рад счастливому лицу,
Которое разделяет счастье, пусть и не с тобою.

На расстоянии буду наблюдать,
И улыбаться, почти одновременно, с нею,
Вот это высшее понятие любви для нас,
И от признания такого, я немножечко, краснею.

Любовь от Бога, это не для нас,
Мы, к её уровню, можем только стремиться,
Но тот, кто не допустил мести и злости, враз,
За той чертой, вдруг у истока истинной любви, явился.

Я рекламирую истинную любовь,
Она идёт от сердца прямо в кровь,
Которая никогда здесь не прольётся,
Как лианы к солнцу, тянется к добру она и вьётся.

Она богаче и культурнее, чем реальная любовь,
Всегда в которой есть и счастье, и покой,
И многое, чего ещё в душе творится,
Присутствуют в ней слёзы, ревность, и даже боль.

А истина любовь, духовностью и благами полна,
Заботлива, внимательна, умна,
Любое действие игривое любимой,
Становится желанным, милым и красивым.

13.04.2015г. 17:00