В царстве музыки

Сергей Дикусар
Высокие стены храма,
Сомкнулись над головой,
И громкие звуки органа,
Меня подхватили рекой,
Нежные звуки скрипки,
В вокальное море вплетясь,
Вытянули улыбку,
Крепка моя с музыкой связь,
Величественно-монументкально,
Вверх воспаряет звук,
Чистый  как лед и кристальный,
Сознанья ломая круг,
Как органичен орнамент,
Звучаний, готический стен,
Во мне разбудили пламень,
И трепет, и дрожь колен,
Как дивно пространство вместило,
Сих звуков калейдоскоп,
Так и я, чьей-то покорясь силе,
Вместил в себя каждый аккорд!