Кумиру

Майя Барахова
                В.И.Полунину.


                Весна.
                Париж.
         
                Российский  мим на сцене.
         
                Он в ярком гриме.
               
                Спрятаны глаза.
               
                Французы не приемлют лицедеев.
      
                Неумолимо безразличен зал.
            
       
        Раздумьям миг.
                Сам автор поневоле
       
        Меняет русло действа.
                Зал притих.
        Все ярусы души
                богемного немого
       
        Работают в тиши,
                рождая стих.


        Чей верх в этом пари?
               
                Похоже… «Шоу снов».

        Мост наведён. 
            
                Москва – Париж.

        Святое братство наций
            
                на протяжении веков.

08.05.2003.

::