Пушкин к Натали

Людмила Котова 54
О, женщина! Я вас любил!
Храню в душе, красой пленённый,
Ваш тонкий стан в аллее клёнов
И вензель, в кружево вплетённый,
Что милый ангел мне дарил.

О, женщина! Я вас берёг!
Все ваши помыслы и тайны
Ни пуля, ни стальной клинок
Меня  отдать их не заставил,
Будь я хоть вечно одинок!

О, женщина! Боготворил
Я каждый шаг своей любимой.
Как мало ей одной дарил
Весь пыл души моей ранимой!

О. женщина! В вас стыд и пыл,
И робость, и страстей всех бездна!
Я так жестоко заплатил,
Чтоб ваша честь была безгрешна!