Живописец и натурщица 15

Рафаил Истеев
Неземных ощущений упрятан исток
В глубине человеческих тел.
Обрамлённый узором , ажурных чулок,
Под каймою подола мохнатый лобок,
Начертать живописец хотел.

     Средоточие женской запретной красы
     Не скрывая, на ложе из трав,
     Превращая блаженства минуты в часы,
     Белокурая дама снимала трусы,
     Обольстительно платье задрав.

Кружевную листву придорожных ракит
Солнца луч пробивает насквозь.
От пророческих дум – оборона и щит:
Распростёртая, навзничь красотка  лежит
И колени раскинула врозь.

     Ликовали вокруг полевые дрозды,
     Словно вещие птицы в раю.
     Пожелать невозможно достойнее мзды;
     Созерцал пейзажист очертанья (...),
     Позабыв про палитру свою.
22-31.12.2002