Весна не возвращается вновь

Евгений Глебов-Крылов
Весна   не   возвращается   вновь,
Как   ты   её   ни   зови.
Когда   умирает   любовь,
На   могилу   не   ставят   цветы,
В   гробу   никто   не   лежит,
И   всё-таки   ты   один,
И   разве   от   смерти   души
Прибавится   меньше   седин?

И   разве   ходячий   мертвец
Согреет   сердца   теплом?
Придавит   отчаянья   пресс –
Ходишь   в   тумане   немом.
И   вдруг   сквозь   неверия   бред,
Как   первозданность   забрезжит,
Хмельной,   ослепительный   свет
Бессмертного   солнца   Надежды…