В комнате тихой сижу я один

Сергей Дикусар
В комнате тихой сижу я один,
А за окном город мчиться,
В этот момент сам себе господин,
В сердце сибирской столицы,
Время как в старых часах песок,
Сыплет свою работу,
Вот на работу кто-то сделал бросок,
Вот кто-то устало,- с работы,
Так вот по жизни спешит человек,
Сансары обруч крутя,
И свой недолгий, суетный век,
Он проживает для,
Бесцельности, но ведь человек,
Коль смысл рождением задан,
И разума ношу, хладну как снег,
Он курит акт смрадный ладан,
В отрывок мгновенный он может свершить,
Дела, что будут навечно,
Быть, когда жизни порвется нить,
Не забывай своё назначение,
В сутолоке городской,
Чтоб в твоей жизни были свершенья,
Когда уйдешь на покой;