Юрий Гагарин - Стих посвящается

Виктор Варкентин
Лётчик, испытатель! Что космос покорил.
Он тоже был мечтатель и жизнь свою любил.
Мечтал же о пространстве, как небо бороздить...
И вот настало время! Судьбу свою вершить.

Готовым быть на подвиг - не зная слова нет!
И вот стоит ракета! А в ней был человек.
Ну что, готов к полёту? Вопрос услышал он.
И Юрий им ответил! Желаньем опьянён...

Тогда ему сказали: Счастливо пути!
Ракета задрожала - открылись стояки...
«Поехали раздалось» Ракета в высь пошла
Всего одна минута, и цель поражена...

Ракета устремилась в заоблачную даль...
Теперь она по курсу вершит свою спираль.
И вот корабль наземный! С названием «Восток».
Отправился по курсу... На заданный виток.

Достигнув «апогея» Взяв орбитальный курс.
Летит «Восток» надменно. И лётчик был не трус!
Вот, облетев планету, виток, затем другой...
Гагарин сообщает - что он идёт домой!

Ты справился с заданием! Снижайся вниз, сынок.
Майор тогда по званию, всё было невдомёк...
Пробил он атмосферу, направившись к земле
Горела его капсула... Укутавшись в огне.

Все Юрия встречают! В восторге вся страна.
Гагарин понимает! Что тут его судьба
Все радио Союза оповестили: Мир!!!
Что лётчик - испытатель космос покорил.
           11.04.2011