Богоматерь младенцу

Светлана Руцкая
Хотя стихи пишу с 17 лет, показывать их стала не так давно.. и каждый раз с замиранием сердца делюсь, часто через дрожь. Сегодня особенно. Облечь мои мысли и чувства об этом в стихотворную форму хотелось с тех пор, как сама мамой стала. Человеческому сердцу и уму это, наверное, непостижимо.. Конечно, это всего лишь и есть человеческое восприятие.

"Пальчики, пяточки, глазки,
головка,
Ты мой младенец и ты..мой Господь.
И напеваю тебе я неловко.
Ты Его сердце. И ты моя плоть.

С чем ты пришел, родной ангелочек?
Как мне тебя уберечь, защитить?
И что тебя ждет здесь, мой милый сыночек,
Смогут ли люди тебя оценить?

Что тебе дать могу я, мой Ангел?
Ты искупить пришел этот мир.
Я все земное накрою вуалью.
Бога молить буду, что б дал он мне сил.

В день, когда ты покидать наш мир будешь,
Сердце мое поседеет навек.
Знаю, все знаю..и ты не осудишь,
Все-таки я простой человек.

Знаю одно, мой подарок Вселенной.
Я твоя Мать. И ты сын Отца.
Душу вверяю тебе я всецело.
Силе чудес не бывает конца.

Верю, Отец твой меня не оставит.
Сердце мое для людей сохранит.
Верю. Нами любовь правит.
Свет твой меня за собою манит.

...
Пальчики, пяточки, глазки,
головка,
Ты мой младенец и ты..мой Господь.
И напеваю тебе я неловко..
Ты Его сердце. И ты моя плоть.."

13 апреля 2015

работу "Богоматерь и младенец" написал Нефф Тимофей Андреевич (1805-1876)