Звезды

Антонина Волосенко
Слушай, как шепчутся тихо и ласково Звезды,
Словно читают страницы нами забытых романов…
В каждом из них наблюдали мы вечером поздним
Их хоровод средь небесных долин Океана…

Степь ли послушно под ветром стелилась певучим,
Смело ли горы вздымали ряды непокорных вершин,
Тайные ль тропы вились средь деревьев могучих –
Всюду Глаза их сияли из бархатных темных Глубин…

Слышишь?...  Слышу и даже немножечко помню…
Смутные тени мелькают слегка, но сполохи чувств
Наши совместные Тропы собой освещают, наполнив
Смыслами Знаки, что нас провели средь забвенья причуд…

                **********

Светят, чтоб мы не забыли в тенетах изменчивой призрачной майи
Сердца Дорогу и вечно зовущий Магнит притяженья,
Что нас ведет...