О, как изящна...

Зарина Морская
О как изящна тонкая травинка,
в серебряном монисто до земли
склонившись грустно, словно сиротинка –
где ей защиту от невзгод найти?

Таит свою красу от  ветерочка,
В росинках прячет нежные листки,
Когда прохладой обнимает ночка,
Ей светлячки приносят огоньки.

Сияя перламутром на рассвете,
Она с улыбкой смотрит на поля,
И с васильками синими в дуэте
Звенит монисто, как колокола