Интернет

Виктор Колесников 6
              1

"Страшно жить на белом свете.
В нём отсутствует уют".
Не с того ли в интернете
Люди плачут и поют.

Не с того ли в виртуале
Тупо пялятся в экран.
Здесь им что-то недодали,
Да и там один обман.
               
               2

И вот минуло десять тысяч лет,
И клинопись сменилась интернетом.
А счастья в жизни не было и нет.
А может быть, и жизни тоже нету.

Что за чертою будет впереди,
Ещё туманней, чем тогда, в Шумере.
И мы в туман компьютера глядим
И в эту жизнь и верим и не верим.
               
                3

Как хорошо, что Интернета
На небе нет, и я могу
Уйти в поля, в просторы эти
С грозой случайной на лугу.

И ты, нежданная, как дождик,
Возникнешь на моём окне,
В таких знакомых мне одёжках,
Но как модель на полотне.

Как хорошо, что Бог - художник!
Пусть отдыхает Интернет.