Любовь, как самое важное чувство

Софья Мука
Счастлив не будешь сквозь сжатые зубы.
Сквозь пепел чужих, заученных фраз.
Счастлив не будешь, цепляясь за трубы,
Спасаясь от смерти своей каждый раз.

Цепляясь за окна, карнизы, за руки.
Хватая последние возможности жить.
Счастлив не будешь, имея заслуги,
Имея все, но не умея любить.

Счастлив не будешь, когда ты один.
Когда ты считаешь минуты до встречи.
Когда ты один, ты легко победим,
Когда никто не обнимет за плечи.

Счастлив не будешь ты далеко,
Даже не будешь, когда слишком близко.
Учиться любить - увы, не легко.
Поэтому падаем мы порой низко.

Счастье узнаешь ты из тысячи лиц.
Из тысячи фраз и рукопожатий.
Из тысячи ангелов, бесов, убийц,
Из тысячи этих чужих объятий.

Цепляясь за окна, карнизы, за руки,
Хватая последний возможности жить.
Счастлив не будешь, имея заслуги.
Имея все, но не умея любить.