***

Софья Мука
Твои фото распечатаны на цветном принтере,
 Лежат у меня в ящике.
Вкус твоих губ, наверно до жути приторных,
Я никогда не почувствую в настоящем.
-
Грядет осень, в июле я чувствую ее аромат всеми легкими.
Записываю, как всегда, что то себе в дневник.
Интересно, сколько людей в моем городе,
В эту минуту, думают о том же,
Кажется, я совсем поник.

Мне говорят, что счастье будет нескоро,
Что в наше время модно быть одиноким.
Я опять в сердце двери свою не закрою
И туда кто-нибудь зайдет, чтобы вытереть ноги.

Обязательно чувства теряются,
А я чувствую запах осени.
Ты на какой там стоишь-то станции?
Как всегда угрюмая и очень серьезная.

Да, я для тебя слишком никто,
Чтобы тебе читать что-то.
Но когда-то я все-таки выйду в окно,
Не написав, не сказав, без расчета.

Вру, мои мысли уносят ветра
За грязные гаражи,
Зачем придумали города
И эти высокие этажи?
Скажи!
 Давай же, скажи!

Скажи еще, как ты не скучаешь,
И как твои мальчики хороши.
Скажи, как ты им запрещаешь,
Как заботишься о них, расскажи.

Я послушаю, правда, я улыбнусь,
 И улетучится вся моя грусть.
Я снова тебе
Улыбнусь.