Домой, в Ленинград

Владимир Корнильев
                «Жить можно везде,
                Но есть только один уголок на Земле,
                Где ты  - Дома.»


Пока, Москва! По стрелкам поезд мчится.
Я в Ленинград – на родину свою
Спешу, чтоб в запах Охты окунуться,
Увидеть вновь и маму и сестру.

Уж двадцать лет, как нету с нами папы,
А кажется, как будто бы вчера
Мы из Приморска возвратились поздно,
Набрав грибов в засолку два ведра.

Уже пятнадцать лет в Москве я прожил
Но кажется, как будто бы вчера,
Опустошивши в Купчино квартиру,
Уехал от корней своих… Судьба!

Немало ты меня мотала по планете,
Во многих уголках пришлось тогда бывать,
Но никогда мне не было так больно,
Что я оставил всех: отца, сестру и мать.

Я очень благодарен Розенбауму,
За песнь о возвращеньи на Неву
И поутру сойдя с вагона, вновь
Полной грудью Ленинград вдохну.

Нет, не забыть мне ни Приморск, ни Охту
Ни девочку с соседнего двора…
Лети ж быстрее добрый скорый поезд
Вези меня домой - в мой Ленинград!