Страна

Софья Мука
Отчаянье заполнит твою чащу терпения.
Заполнит твой дом, твой сад и работу.
Ты знаешь, что люди не ждут возвращения,
 Что им бы немного дожить до субботы.

Остальное неважно, и ты им неважен,
И грусть твоя кажется тут чем-то смешным.
Твое имя тут скоро чем-то гадким замажут,
Чтобы ты не отличался от серых квартир.

Серых домов, может дней, жизней может.
Ты веришь, что люди еще могут верить?
Ты веришь, что тут тебе кто-то поможет?
И кто-то откроет тебе свои двери?

Чудес не бывает, тебя не бывает,
Мы что-то вроде игрушек.
Тут таких, как мы, убивают,
Холодным, запретным оружием.

 Им не будет спокойно дышаться,
Пока каждого не забьют.
Это наша великая нация?
 За страну эту ломит грудь.

Кто теперь мне прикажет,
Кого мне надо любить?
Кого целовать на пляже,
Кого за собой водить?

Законы писать мы любим,
Народ любить не хотим.
Когда в нас умерли люди?
Когда мы тут победим?