Назад-вперед

Евгений Фейгинов
Как тигр в клетке, ночи напролет
Хожу по дому своему я взад-вперед.
И мысль одна в безумной голове:
Как мог я потерять такое счастье?
Ответа нет, ко мне он не идет.
Хоть думай, хоть не думай, взад-вперед,
Ходи иль не ходи, ответ не ясен.
Ведь можно было... только не сумел.
А надо было... что теперь поделать?!
А время медленно, мучительно течет,
И маятник в часах - назад-вперед,
Мой спутник, он меня не подведет,
Хоть ничего не сможет переделать.