***

Рина Рейми
Твои лучшие дети идут на войну,
Как ты этого допустил?
Под ногами скрипит полосатой спиной
Невесёлый такой настил.
И война ни зачем, только слишком всерьёз,
Столько жертв, только все в никуда.
Под взлохмаченным небом ложатся друзья
И разбитые города.