Я и мир

Наталика Черепанова
Съедают заботы жизни.
Проблемы душат как дым.
В моём босоногом детстве
Мир мне казался другим...

Были деревья выше...
Больше были дома...
Казалось, что дружба навечно,
Что друг не предаст никогда.

Но выросли с нами заботы.
(Пожалуй, быстрее, чем мы).
И нет уже прежней дружбы,
Ни верности нет, ни любви.

Мир будто канул в зиму -
Кругом лишь снега, снега,
Стал злым и очень холодным,
Как ледяная вода.

Как на холодной льдине,
Плывем, не зная куда,
Не знаем, куда нас кинет
Темная злая волна.

Плывем... а вокруг клокочет,
Злится и стонет вода!
Вода - это сила жизни...
А под водой тишина...