Полночь над Двиною

Константин Линович
Глухая полночь опустилась
На город – древний и немой.
Кофейной гущею сгустилась
Над беспокойною Двиной.

Река неслышно катит воды
В Балтийский море-океан.
Что ей волненья и невзгоды
Уснувших, сирых горожан?...

Брега знавали в прошлом много.
И много видели мосты.
Бежит железная дорога.
Судьбы незримые персты.

Опоры виснут над водою.
И бьeт волной о них Двина.
Мы связаны рекой одною.
Судьбой слывет у нас она.

Тоскливо ветер завывает
И дождь весенний моросит.
По морю воды изнывают.
По океану даль грустит…

13.04.2015.