Сон Минотавра

Елена Нижний Рейн
Сон Минотавра

Он глух и ничего не видит,
и, сколько не греми ключами,
дверь не открыть,
не потревожить
уют пещеры
минотавра.

Ни мертв,
ни жив,
он спит.

Все входы в лабиринт
увешены цепями
бесчувствия,
змеиными кругами
клубится
лабиринт.

Танцует мерно
время-богомол.

Спит явь-вол...

К нему не вхож
ни бог,
ни ангел,
ни дьявол.


           апрель 13, 2015
           елена нижний рейн
           миртовй пляж, южная каролина


Картина: Пабло Пикассо. Сюита Воллара. Девушка, смотрящая на спящего Минотавра. 1933