правда

Сергей Радишевский
Нету ни слуха, ни голоса,
С трудом изменяет сердечный ритм –
Правда – она тоньше волоса,
Глубже, чем смысл сомнительных рифм.

Смелее и проще, вне тупиков извилин,
Вне понимания, вне добра.
Слитая будто из сотен плавилен,
Хоть многоликая, но одна.

Как описать, коли никто не видел,
Хоть уплывали с кем-то вести войну -
Во имя правды – кто-то кого-то обидел;
Во имя правды кто-то и умер в плену.

Пусть оно так, лишь бы нигде не пусто,
Лишь бы играли в эту свою игру.
Но, вашу мать, я хочу знать это чувство –
Чувство правды. Прежде, чем сам умру.