Чудо Пасхи

Криссандра
Звон колокольный вливается
В общий весенний трезвон,
Светом  свечей  озаряются
Лики церковных икон.

Птицы пропели свой радостный,
Пасхальный победный клич.
Солнце с небес светит ласково,
Будто румяный кулич.

Природа  в буйном цветении,
Опять утверждается  жизнь.
Все славят Христа воскресение
После скорбных,печальных тризн.

В храмах звучат песнопения,
Благо  нисходит с небес.
Кажется, что на мгновение
Мир в окруженье божеств.

Свечки горят, отражаясь.
В рамках святых светлых лиц,
Светит заря, разливаясь,
Цветом пасхальных яиц.