5 праздников. Пасха

Астра 5
    "Там на неведомых тропинках
     Следы не виданых зверей.".

      Введение.
Пасха:Праздник Спасения\яйцо Кощея-кощ.\
      Праздник Весны\Плодородия:Земля+небо\
      Христос\воскрешение\
      День Космонавтики
      Поминовения усопших предков.

Введение

На юге солнце светит круглый год:
Тепло,плоды,цветы,трава,клевер.
Но птицы Воли,помятуя Род,
Все держат Путь на Родину
                на Север.
О Север!Здесь была Страна,
Что благодатна и цвела.
И чтоб,продолжить свой род,
Весной летят к нам каждый год.

Так и меня все вглубь влечет,
Где неизведаны,забыты ли дороги.
И за страну,где жили Боги,
"Историки" предьявят счет.

Вот входишь в лес.
Высок.Не видно и небес.
И,вроде,тут все уж ты знаешь,
Но увлечешься,и уже блуждаешь.

Но я берусь пересказать,
А верить ли,то вам решать.