Мечта

Ярослав Венгржновский
У тебя есть всё, но ты не можешь спать.
Ты хочешь нечто невозможное.
Достигнув, появляется желание опять,
Но принимаешь ты его с огромной осторожностью.

Сможешь добиться?
Или это мечта, которая может тебя поменять,
Способная то расцветать,
То заставить тебя ошибиться.

Ты готов отдать всё, лишь бы только коснуться,
Ухватиться, держаться за этот клочок,
Но всегда знай о том, что ты можешь споткнуться.
И не встать тебе, если ты одинок.

В нашей жизни есть много преград,
Они могут мешать,
Перекрыть весь твой путь.         
Но если ты начал, нет дороги назад,
Иди за мечтой, и ты сможешь заснуть.
                Я.В