Мистерия босых ступней

Александр Февральский
Ковёр пушист…
Курю кальян,
вдыхая дым со вкусом дыни.
Но я пока ещё не пьян –
                на острых гранях
                разум стынет…

Мистерия босых ступней
и рук божественные ноты
мой взор притягивают к ней
незримой цепью Ра и Тота. 
Улыбки дерзкой колдовство    
пьянит, как душу – близость рая.
Я мысленно ищу родство –
С Хатор сравнить её стараясь.
Манящей тайной окружён,
но след теряется в глубинах
тысячелетий. Лёгкий звон
на поясе монет старинных...      
Томленье скрытого огня
дрожит в глазах полуприкрытых, –
отдам полцарства за коня,
чтобы умчаться в мир Исиды!   
Смысл бытия из тьмы веков
плывёт рисунком Книги мёртвых,
загадкой вечности влеком,
готов послать все страхи –
к чёрту!
Танцуй, владычица страстей!
Ты – грациозность дикой лани.
Движением бедра пролей
во мне огонь немых желаний.
Чтоб, растекаясь по ковру,
он целовал ступни босые
и тени жадные вокруг
метались красками густыми.
Инстинкт древнейший воплоти
в искус и радость обладанья, –
пусть тьма ночная поглотит
угар извечной женской дани…

Ковёр пушист.
Курю кальян,
вдыхая дым со вкусом дыни.
И наплывающий туман
стирает
              очертанья
                линий…
=======================


Ра — древнеегипетский бог солнца, верховное божество древних египтян.
Тот – древнеегипетский бог мудрости и знаний.
Хатор – в египетской мифологии богиня неба, любви, женственности, красоты, веселья и танцев.
Исида (Изида) – одна из самых почитаемых богинь Древнего Египта,
ставшая образцом египетского идеала женственности.

Иллюстрация из интернета.