женское творящее начало

Смола Василий
 Женское творящее начало
Светом заливает Божью землю,
Пробуждая все, что еще дремлет,
Всем даруя радость, кто в печалях.
Славься, славься о, Мария Дева!
Свет Христа ты даровала ныне,
И спасенье миру в Божьем сыне,
Освящая в людях божье дело.
Состраданье равное страданью:
Все Господни страсти, ужас, муки -
"Сыне мой!" - заламывая руки,
Сердце все кровоточащей раной.
И спасла лишь вера в Бога Сына,
Пеленая Страстотерпца тело,
Всей любовью жизни восхотела,
Верой и любовью воскресила.
О, Пречистая! Заступница пред Богом!
Для тебя все дети, хоть и грешны.
Материнской лаской мир утешен -
Времени осталось так немного