Верю во вчера

Татьяна Юрьевна Голева
              "I believe in yesterday."

                The Beatles



Давно и свято верю во вчера
Слепых дождей и отгремевших дат.
Осыпанная с ёлок мишура
Прошедших дней - совсем не плагиат.

Вчерашний свет оплавленной свечи
И на бокале след усталых губ.
А на коленях кот, что был ничей
Ещё вчера - один меж звёзд и труб.

Вчера вконец исписанный блокнот
Отправится в архив, на полку книг.
И на фоно забытой стопке нот
Стать музыкой - всего лишь только миг.

А в небе блюдца - звонче серебра -
Мороженным подтаявший закат...
Я слишком верю в светлое вчера
Простых дождей и отгремевших дат.


(13.04.2015)


Фото - Яндекс.