Не гадайте мне, не надо

Висленев Александр
Не гадайте мне, не надо.
Пусть случится, пусть.
Из глубины родного сада
Меня встречала грусть.

Я руки протянул навстречу,
Она смеялась без конца.
Любовью прерванные речи,
Душою без лица.

А в темноте горели свечи,
Я задыхался в этом сне.
С дыханием дрожали плечи,
Доверенные мне.

Во времена морского буйства
Как капитан достал до дна.
От бесконечного безумства
Лишь ты спасла меня.

Я помню песню листопада,
Прощаньем все заполонил.
И в глубине родного сада
Я свое сердце схоронил.