Мы молодыми сметь не смели

Александр Козка
Дедку мерещится порою,
К регрессу молодёжь идёт.
Печально скажет - нет, за мною,
Совсем не тот идёт народ.
Вздохнёт дедок, махнёт рукою,
И мимо молча в даль уйдет,
Но не старушка, та грозою,
Влюблённой паре мир прервет.

Объявит громко - так бесстыже,
Нельзя в обнимку вам стоять!
Вам извиниться бы дебилам,
Плохому же учила мать.
Мы молодыми сметь не смели,
На шеи вешаться парней.
И парни, на таких вот, не глядели.
На голых, наглых, тюфу!, ледей.
-
То вы - то мы. Ответ был краток.
Забудь ты нами понукать.
Присядь бабуся, не цепляйся,
Ты чем докажешь, что не лядь?
Твой интерес на чем основан?
Что разбудило нервный пыл?
Любви? Былой воспоминанья, 
Да трепет лебедя небесных крыл?

Самой небойсь уж захотелось..
..

**

Мой подошёл троллейбус, тройка,
Спасибо, что историю прервал.
По поведению им ставлю двойку.
..На месте всех бы я молчал.

*
Вот так бывает - кажется, что молча,
Мы мир меняем свой подчас,
Или кричим неистово, что толку..,
Ведь жизнь меняет только нас.


/* меня попросили переписать последнюю строку и вот, пожалуйста:

"Жизнь не меняется у нас."