ш 37. Вот вспыхнул вечер...

Елена Зернова
Вот вспыхнул вечер. Сжалась тишина.
Качнулись и наклонно встали стены.
Горячие оранжевые тени
Вибрируют у синего окна.

И среди них возник знобящий звук -
Как эхо электрического света.
И сразу же над самым ухом где-то -
Часов настенных равномерный стук.

И вровень с ним вибрирует висок...
Часы идут упрямо и сурово.
На циферблате ровно полвосьмого...
Бом-м!..
Отломился времени кусок.

1988 год. Из книги "Шар времени" (2001)