Ты с дачи идёшь

Артем Карепанов
Ты с дачи идёшь,наступая на камни,
ты с дачи идёшь налегке,вечерком,
ты с дачи идёшь-поработал ты славно
по жаркой погоде-чуть-чуть с ветерком.
Ты с дачи идёшь,составляя программу
на завтрашний день;ты идёшь без тоски,
но только опять наступаешь на камни,
а дом и квартира ещё далеки.
Ты с дачи идёшь:новый стих сочиняешь,
и думаешь,что ты запомнишь его,
но ты всё идёшь,и его забываешь,
осталось начало с одной лишь строкой.
Но вот с дачи ты кое-как возвратился,
и стих этот новый легко написал;
дошёл хорошо,быстро стих сочинился,
вот только на камни ты зря наступал!