О принцах и треугольниках

Бенуа Гранчик
Он ищет причину,почему же он помнит.
Так четко ее аромат.
Верхняя полка в последнем вагоне.
Билет- в никуда.
В сумке фото заката,любимые звезды
и пару шипов от нее.
А в серых глазах отражается космос
скопищем муравьев.
На нижней полке.скрутившись клубочком,
Скрываясь от чуждых лиц
Дряхлый и рыжий родственник ночи
Лежит маленький лис.
Он зовет сероглазого на тортики с чаем
А ночью крадет шипы.
Но наш сероглазый еще опечален.
и не замечает порыв.
И вдруг обезумев, он ринется в космос,
Искать на планетах покой.
Спектакль окончен, гремит чей-то голос.
а Лис распластался вдоль.
Во сне либо в бодрости он тихо шепчет,
Выключив солнца свет:
"Он пожалеет ,он так пожалеет!
Спустя пару десятков планет!".