Людмила Киселёва - художник из Боровска

Людмила Векшина
***

Рожденна* на муки, она – воплощенье смиренья:
прикована к ложу, - столь светлым художником  став,-
всех вводит  в восторг  величайшей любви проявленьем,
"от Бога души вдохновение"  сердцем приняв.
Сама не брюзжит, на добро и других заряжает,
"Людмила" – значение имени в суть воплотив;
живёт Киселева в Боровске! – пусть каждый узнает
художника имя, чьё кредо – дарить позитив!


***


Людмила Георгиевна Киселева – художница, лауреат международной премии «Профессия — жизнь», кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, Почетный гражданин города Боровска. Но если отбросить в сторону все официальные звания, то она просто талантливая женщина с потрясающей силой духа и открытым сердцем.

Родилась она в суровом 1942 году, 31 января, в городе Боровске, Калужской области. Радость родителей была омрачена приговором врачей — прогрессирующая мышечная дистрофия (миопатия), болезнь неизлечима, и ребенок вряд ли доживет до шестнадцати лет. Так сказали врачи, но они ошиблись. В семь лет она перестает ходить, а впоследствии подвижность сохраняется только в кисти правой руки…

Став профессиональным художником, Киселёва не только много и плодотворно занималась творчеством, но  вела активную общественную деятельность и создала счастливую семью.

Людмила Георгиевна своим энтузиазмом  помогает в организации полезных для города и искусства мероприятий... В частности, с её подачи была восстановлена колокольня на старинном храме Боровска, который она не может видеть из-за полной обездвиженности, наступившей  семь лет назад…

(Цитаты из различных источников, размещённых в Интернете)
 

*-В тексте имеются устаревшие формы слов


13.04.2015г. Векшина Л.А.