Эхо

Андрей Кулешов-Болконский
Мы – сила, мы – любовь, мы – бездна!
Бездна.
Покалывание в пальцах от испуга.

     И я тебя запомню точно, честно.
     Честно.
     Мы млечный путь на плечах друг друга.

И в памяти ты намертво, чётко.
Чётко.
И от того не найти мне место.

     Зачем ты смотришь на меня робко?
     Робко.
     Твоё притворство для меня не интересно.

Хотелось бы найти твой голос.
Голос.
Я телефонный справочник листал, но тщетно.

     Ты буква между строк газетных полос.
     Полос.
     И никогда не дашь мне четкого ответа.

Я – снег, и по весне растаю быстро.
Быстро.
И утеку, оставшись лёгким следом.

     И полетишь ты дальше низко.
     Низко.
     Но не найдешь меня ни осенью, ни летом.

Весной и зимами ты, впрочем, тоже не найдешь.

(Апрель, 2015)