Могла ли жизнь пройти впустую...

Ирина Белова-Коротких
             Могла ли жизнь пройти впустую?
             Ответ мне страшно отыскать.
             Себя я вспомню молодую
             И хочется навзрыд рыдать.

             Сирень душистая в посёлке…
             Свисали ветви у окна.
             В своём сиреневом платочке,
             Сливалась с ней, как песнь скворца

             Сливалась с ветром, с шумом леса,
             С журчаньем шёлковой реки.
             Казалось в мире много места
             Для детской искренней любви.

             Ловила лучики от солнца,
             Босой плясала на траве.
             Считала бабушкины кольца,
             Теперь они уже при мне.

             И голос мамы стоит столько…
             Не стоит… Он бесценен, право.
             Созвучье - ласково и тонко:
             «Вставай, родная!» «Позже, мама!».

             Могла ли жизнь пройти впустую?
             Наверно, нет. Когда держу,
             В руках шкатулку дорогую,
             Где запах юности храню.