Вы помните школьные годы?

Фёдор Зорин
Вы помните школьные годы?
А первые ночи без сна?
Причалы,огни,пароходы,
Любовь под названьем:"весна";

Негромкое танго под вечер,
Волнующий шелест берёз,
Прощанья и новые встречи,
Свиданья с грозой и без гроз.
Надежды,сомненья,потери,
Доверчивость искренних глаз.
И настежь открытые двери,
Открытые только для вас.

Так пусть же ведёт беспристрастно
Нас память туда сквозь года,
Где юность простилась напрасно
С тобой и со мной навсегда.

И пусть мы с судьбою не квиты,
Пусть годы не спрятать за тушь.
Мы душами вёснам открыты.
Мы - пленники родственных душ.