Обида

Олегра
Обида – грех и худшее из зол,
она - как яд из тоненькой бутылки,
она - как едкий, тлеющий костер,
с кривой и подленькой ухмылкой…
 
Обида заползает, словно червь,
с которым справиться совсем не просто,
она тяжелой булавой разрушит нерв,
и выжжет в памяти огромный космос…
 
Обида – спеси гордый монумент,
когда из простенькой, обычной фразы
выуживают смысл, находят аргумент,
в котором видится клубок заразы…
 
Обиду пестуя, и «недруга» виня,
себя мы загоняем в самый угол…
Учил Христос, что нужно жить любя,
уметь просить прощения друг у друга!