Нынче в людях людей не осталось!

Ольга Кимберг
Нынче в людях людей не осталось,
И великой в том нету беды.
В горький час, проклиная усталость,
Мы живем во главе пустоты!

Ниже некуда нам теперь падать,
Испарилось понятие – друг.
Добрых дел не коснется награда,
А недобрых не тронет недуг

Сомневаться отныне не стоит,
В том, что люди остались людьми..
Единицы отныне – герои,
Остальных же попробуй пойми..

Я не вспомню такого цинизма
Ни в одном из первейших веков,
И сплошная потертая призма
Обличает теперь дураков!

Если раньше нормальным считалось:
Быть влюбленным, не трогать табак,
Уважать приходящую старость,
То отныне ты просто дурак.

Ты не хочешь попробовать водки?
Ты невинна в свои двадцать лет?
Ты зимою в штанах и колготах?
И не делала пьяной минет?

Приговор будет сказан навеки…
Не печалься, живи веселей!
Ты приличным растешь человеком,
Просто в людях ни капли людей!