Косы

Надежда Говорова
Что скрывает под вуалью?
Глаза усталые от слез,
То, что всегда ему прощала,
Но не простила ложь?

Что оставит на вокзале?
Два чемодана, что ж...
-Что сказать Вам на прощание:
Уходите прочь!

По кому она скучает?
Не стихает злость,
Никому не доверяет:
-И Вам ведь не пришлось.

Зачем сюда она сбежала?
Из темноты на ночь,
Север с холодом меняла -
Нигде не прижилось.

Где ее не пропадала -
Держит крепко ось,
И наверное, не искала
Счастья, так стряслось.

Что скрывает под вуалью?
Слабость детских кос,
Что ему лишь доверяла
Затянуть под хвост.