Проснулась

Нелли Вахрушева
Стало тепло, а на улице сухо.
Кто же ползет по шершавой стене?
Черным пятном там шевелится муха,
В гости она прилетела ко мне.

Муха чесала на солнышке брюхо,
В форточку влезла и стала жужжать,
Радостно, весело прямо под ухо,
Мне не дает по утрам она спать. 

Солнце в окно смотрит, муху щекочет,
Та же от счастье сильнее жужжит,
Хлопнуть ту муху мечтаю разочек,
Что разомлела, пригрелась, сидит.

Как не хочу я с утра шевелиться,
Хлоп и закончилась мухе весна,
Счастье не долго мушиное длится,
Стала, лепешкой лежать у стола.

Будут букахи опять размножаться,
Снова  пищать, или даже кусать,
Людям придется на время спасаться,
Разные средства от них покупать.

Муха жужжала, от радости пела,
Первая самая вышла из сна,
Лучше б быстрее в окно улетела,
Спать можно дальше, теперь тишина...


продолжение
Что проснулась, дуреха, так рано
Светлана Елисеева-Гарри 
http://www.stihi.ru/2015/04/17/1857