Милая береза

Сергей Шатнев
Береза, милая береза,
Ты вся в печали, что с тобой?,
Зачем в апреле льешь ты слезы?,
Не надо плакать, Ангел мой!

Зачем тоскуешь и грустишь
Одна, на поле одиноко?,
Ты, заколдованная тишь,
Глядишь на нас незримым оком.

Как девушка стоишь ты прямо,
Колышется твой листьев сарафан,
И грациозный, тонкий стан,
Влечет внимание упрямо.

Завидую тебе береза!,
И, сам не знаю от чего,
Лицо мое покрыли слезы,
И в руку просится перо.

   1982 год.