Крик

Владислав Аликин
Под давлением души,
Чей крик пронзителен как нож,
Давит на меня: «Пиши…
Но только правду, а не ложь!»

Я многим не по нраву,
И это нормально я не скрою,
Вот только повод ваш настолько мал,
Что не заметен он порою.

Хам, лицемер, садист, врун,
И еще табун похожих фраз,
Летят с заполненных трибун,
И я в болоте зла и лжи погряз.

За что вы так со мной, скажите?
Я знаю, я не идеал,
Давно узнал об этом, но, простите,
И вам навряд ли возведут мемориал.

Не поняв мотива моего,
Стремиться с каждым быть открытым,
Вы тут же огласили приговор,
Не дав мне дополнительных попыток.

Без исключений, в каждом,
Я хотел найти родную душу,
Это было чертовски важно,
Иначе, кому бы я был нужен?

Друг- он до конца со мной,
Друг- с ним, мы против всех войной.
Друг- за него, под пулю лечь готов,
Друг- вместе, мы победим врагов.

Ну что же, вот он-мой душевный крик,
Критиковать его ты в праве гнусно и желчно,
Но однажды, забудется твой лик,
И тогда будешь жалеть ты, бесконечно.